Anleitung:
1. Schritt
Den Reis waschen und in einem Topf mit 300 ml Wasser aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis bei geschlossenem Deckel 15 Minuten quellen lassen.
2. Schritt
Den Sushi-Essig, Salz und Sesamöl in einer Schüssel verrühren und den Reis hinzufügen. Den Reis vorsichtig mit einer Gabel vermengen, um ihn nicht zu zerdrücken.
3. Schritt
Den Tako in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Sojasauce anbraten.
4. Schritt
Eine Handvoll Reis in die Hand nehmen und zu einem kleinen Ball formen. Den Ball auf ein Stück Tako legen und leicht andrücken.
5. Schritt
Die Nigiri-Tako auf einem Teller anrichten und mit Sojasauce servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den Reis auch mit einer Prise Wasabi würzen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die feinen Aromen des Sushis und harmoniert mit der leichten Salzigkeit des Fisches.